2016年09月28日

秋の新作ケーキ

もうすぐ10月…季節は秋ということで秋の季節限定ケーキの販売が始まりました。
かぼちゃのモンブラン.jpgかぼちゃのプリン.jpg
   
かぼちゃのモンブラン
生クリーム、洋酒に漬け込んだレーズン、メープルのブリュレが中に入ったカボチャのモンブランです。
下はパイ生地を使用し、サクサク感と洋酒の香りがポイントの大人の方向けのケーキです。
ホール 5000円 ピース 800円

カボチャのプリン
北海道産のカボチャをペーストし、なめらかプリン風に仕上げました。
トッピングにはシュトロイゼル(そぼろ状のクッキー)と生クリーム。
濃厚なカボチャプリンとサクサクのクッキーを極上のカラメルソースをからめてお召し上がりください。
500円
posted by tera at 21:32| 日記 | 更新情報をチェックする

2016年08月03日

季節限定の桃のムースのケーキ

「 ペ ー シ ュ 」

IMG_1720.jpg


「ペーシュ」の販売が再開しました。

IMG_1727.jpgペーシュとはフランス語で桃
ピエスモンテの季節限定販売「ペーシュ」は桃の美味しさを閉じ込めた、毎年大人気のムースです。
桃とワインの2層のムースの中には桃のコンポートが入っています。
トッピングには、なめらかな桃のゼリー、ブルーベリー、フランボワーズ、ホワイトチョコレート。
桃の季節限定ですので、ぜひこの機会にご賞味ください。

IMG_1702.jpg18cm¥7000IMG_1709.jpgピース¥800



posted by tera at 15:23| 季節のケーキ | 更新情報をチェックする

2016年06月07日

ケークフランボワーズ&ケークオレンジ

ケークフランボ.JPG DSC_0657.JPG ケークオレンジ.JPG
  ケークフランボワーズ                                ケークオレンジ

ケークフランボワーズ
アーモンドとアマレットを使った生地にフランボワーズのジュレを流し込みました。
                ¥550
ケークオレンジ
アーモンドとアマレットとオレンジピールを入れた生地にフレッシュオレンジを使った
ジュレを流し込みました。
                ¥550
posted by tera at 14:44| 新商品 | 更新情報をチェックする

2016年05月26日

季節限定のコーヒーゼリー

毎年沢山のお客様からお問い合わせ頂いておりますコーヒーゼリーの季節がやってまいりました。
販売再開しております。季節限定ですのでぜひこの機会にご賞味くださいませ。

DSC_0620.JPG

敏腕ブレンダーによってゼリー用にブレンドされた最高級コーヒー豆を本格ネルドリップして仕上げた一品。大人の苦味とコーヒームースと生クリーム、毎年この季節を待っていられる病み付きのお客様が大勢いらっしゃいます。  ¥750(税込)
posted by tera at 14:56| 新商品 | 更新情報をチェックする

2016年04月16日

ティベール

老舗のお茶屋さん森半の最高級の宇治抹茶を使用したムースの中に DSC_0607ver2.jpg
日本酒が香る大納言のムースを入れた贅沢な一品です。
                                     ¥1000-

posted by tera at 15:11| 新商品 | 更新情報をチェックする