2016年11月08日

シュトーレン最新情報

期間限定の人気商品、シュトーレンの最新情報をお届け致します。

本年の販売開始日と価格が決定いたしました!
11月21日(月)販売開始 数量限定商品につき、ご予約をお勧め致します。 価格 ¥3600-

CIMG1464.JPGCIMG1466.JPG
Stollen(シュトーレン)
シュトーレンは、クリスマスイヴの四週間前の日曜日から食べはじめ、イヴの夜に最後の一切れを食べ、クリスマスを迎えるという、14世紀ごろドイツの古都ドレスデンで生まれた伝統菓子です。
ドイツ・リューベッカ社のマヂパンを生地に練り込み、トルコ・タリッシュ社のドライイチジクと、ディロントレヴューラム〈V.S.O.P〉に漬け込んだドライフルーツなど、最高級素材を使用しました。
posted by tera at 15:17| 日記 | 更新情報をチェックする

2016年11月04日

シュトーレン復活!

期間限定で販売していたシュトーレンが本年より復活致します。
当店のシュトーレンは毎年ご好評いただいておりましたが、諸事情により長い間、お休みを頂いておりました。本年より販売再開致します!
商品も包装もリニューアルしての販売となります。
11月下旬より販売再開致します。数量限定です!
詳細が決まりましたらホームページにてご案内致しますのでもう少々お待ちくださいませ。
posted by tera at 15:39| 新商品 | 更新情報をチェックする

2016年09月28日

秋の新作ケーキ

もうすぐ10月…季節は秋ということで秋の季節限定ケーキの販売が始まりました。
かぼちゃのモンブラン.jpgかぼちゃのプリン.jpg
   
かぼちゃのモンブラン
生クリーム、洋酒に漬け込んだレーズン、メープルのブリュレが中に入ったカボチャのモンブランです。
下はパイ生地を使用し、サクサク感と洋酒の香りがポイントの大人の方向けのケーキです。
ホール 5000円 ピース 800円

カボチャのプリン
北海道産のカボチャをペーストし、なめらかプリン風に仕上げました。
トッピングにはシュトロイゼル(そぼろ状のクッキー)と生クリーム。
濃厚なカボチャプリンとサクサクのクッキーを極上のカラメルソースをからめてお召し上がりください。
500円
posted by tera at 21:32| 日記 | 更新情報をチェックする

2016年08月03日

季節限定の桃のムースのケーキ

「 ペ ー シ ュ 」

IMG_1720.jpg


「ペーシュ」の販売が再開しました。

IMG_1727.jpgペーシュとはフランス語で桃
ピエスモンテの季節限定販売「ペーシュ」は桃の美味しさを閉じ込めた、毎年大人気のムースです。
桃とワインの2層のムースの中には桃のコンポートが入っています。
トッピングには、なめらかな桃のゼリー、ブルーベリー、フランボワーズ、ホワイトチョコレート。
桃の季節限定ですので、ぜひこの機会にご賞味ください。

IMG_1702.jpg18cm¥7000IMG_1709.jpgピース¥800



posted by tera at 15:23| 季節のケーキ | 更新情報をチェックする

2016年06月07日

ケークフランボワーズ&ケークオレンジ

ケークフランボ.JPG DSC_0657.JPG ケークオレンジ.JPG
  ケークフランボワーズ                                ケークオレンジ

ケークフランボワーズ
アーモンドとアマレットを使った生地にフランボワーズのジュレを流し込みました。
                ¥550
ケークオレンジ
アーモンドとアマレットとオレンジピールを入れた生地にフレッシュオレンジを使った
ジュレを流し込みました。
                ¥550
posted by tera at 14:44| 新商品 | 更新情報をチェックする